Медведь, Василий Григорьевич

Василий Григорьевич Медведь

Автобиогрфия

Я родился в 1959-м году, в городе Могилев-Подольском, Винницкой области, что на Юго-Западе Украины. Мой отец, Григорий Николаевич Медведь  -  мой первый музыкальный наставник и учитель, музыкант полкового оркестра воинской части Юго - Западного Округа Военно Воздушных Сил Советского Союза – поощрял и поддерживал мой интерес к музыке с раннего возраста. Опыта обучения в музыкальной школе нашего города я не получил, по причине скромных финансовых возможностей нашей семьи.Сочинять музыку начал в девятнадцать лет, в концертной бригаде армии Сибирского Военного Округа. После демобилизации из армии в 1979-м году работал в воинской части, где служил отец. Начал музицировать в городе в качестве бас гитариста. Сменил ряд профессий, окончил несколько учебных заведений, перед тем как в  1985-м году поступить в Республиканскую Школу Искусств им. Е. Сырбу на кафедру хорового дирижирования, город Сороки, Республика Молдова. В 1985-м же году был приглашен в творческий филармонический ансамбль «Аккорд» в Республике Молдова, как басист и сочинитель. Мои первые сочинения были исполнены и записаны на студии республиканского радио в составе нашего ансамбля. В 1988-м году, по рекомендации преподавателя Школы Искусств Нелли Чумак, прошёл прослушивание  и был зачислен в Молдавскую Государственную Консерваторию  на подготовительный курс Кафедры Композиции и Теории Музыки, и на основной курс Кафедры Джазового Исполнительства по специальности  бас гитары. Летом 1993-го года окончил консерваторию как джазовый исполнитель; к этому времени окончил подготовительный курс Кафедры Композиции и Теории Музыки и был зачислен на второй курс основной программы обучения по классу композиции. Полгода спустя, зимой 1994-го года, семья эммигрировала в Соединенные Штаты Америки по, непредвиденному ранее, приглашению родни моей супруги. Переезд дался нелегко. Продолжил изучение Теории Музыки и Композиции в Консерватории Маннеса, Нью-Йорк, с осени 1995-го года.  В стенах Маннеса защитил степени Бакалавра и Магистра Музыки по Композиции (1995 – 1999; 1999 - 2001). В 2002-м году был зачислен в аспирантуру Бостонского Университета по классу Композиции. С 2004-го по 2008-й годы работал аспирантом-инструктором в Колледже Изящных Искусств Бостонского Университета. В 2005-м году получил гражданство Соединенных Штатов Америки. В 2007-м году был принят в Почетное Музыкальное Общество США, по рекоммендации Школы Музыки Бостонского Университета. По окончании аспирантуры продолжил преподавательскую деятельность в Бостоне; вел теоретические курсы в консерватории Лонжи, работал заведующим Кафедры Музыки в Колледже Северного Эссекса, преподавал в Университете Массачусетса. В 2015-м году был приглашен в совет директоров Камерного Оркестра Фрайзингера. Член Американской Ассоциации Композиторов с 2010-го года. В настоящее время исполняю обязанности президента оркестра. Весной 2017- го года был приглашен и принят в Национальный Союз Композиторов Украины. С 2018-го года был принят в Союз Композиторов и Музыковедов Республики Молдова. В 2019-м году рекомендован преподавательским составом Школы Музыки Бостонского Университета к членству в Гарвардской Музыкальной Ассоциации. Принимаю активное участие в профессиональной музыкальной жизни Соединенных Штатов, Молдовы, Украины. Состою в активных профессиональных отношениях с композиторами и музыкантами Калининградской области Российской Федерации. Мечтаю об исполнении своих работ в России, поскольку являюсь наследником Русской Культуры,  и считаю это привилегией – быть русским человеком, по духу и мировоззрению. Моими учителями по Композиции являются Дмитрий Киценко (Молдавская Государственная Консерватория, сейчас –Академия Музыки Молдовы), Ливио Штирбу (Академия Музыки Молдовы), Питер Беллино (Консерватория Маннеса, Нью-Йорк), Лео Эдвардс (Консерватория Маннеса, Нью-Йорк), Дэйвид Лоэб (Консерватория Маннеса, Нью-Йорк), Теодор Антонио (Школа Музыки Бостонского Университета), Лукас Фосс (Школа Музыки Бостонского Университета), Ричард Корнелл (Школа Музыки Бостонского Университета), и Сэмюэль Хеадрик (Школа Музыки Бостонского Университета). Мои сочинения исполнялись в Соединенных Штатах, Израиле, Украине, Румынии, и в Республике Молдова.

Василий  Медведь.

уточнить поиск